Alpha Industries — американская компания основанная в 1959 году простым бухгалтером Сэмуэлем Гелбером, который работал на фабрике по пошиву военной формы. После банкротства его начальника Сэмуэль собирает команду и в арендованном подвале с несколькими швейными машинками начинает работу. 

 

  В 1958 году разворачивается крупная война Америки во Вьетнаме, что позволяет только создавшейся компании Самуэля Гелберта быстро нарастить обороты. Он получает контракт от ВВС США, налаживает эффективное и бесперебойное производство заручившись поддержкой крупных государственных швейных фабрик. Именно в этот момент Самуэль решает назвать компанию «Alpha Industries», ярко и дерзко, чтобы показать серьезность своих намерений. К концу 60-ых производство в маленьком городке Ноксвилл штата Теннесси разрастается уже до нескольких зданий, а линейка товаров стремительно увеличивается.

  Но главный рывок в развитии компании случился в 1970 году, когда министерство обороны США решило увеличить количество обмундирования солдатов и создать одежду для любых погодных условий. Так появилось множество новых моделей и увеличился оборот уже ставших легендарными парки N-3B и бомберов МА-1. В то же время Alpha Industries выходит на коммерческий рынок, так как войны утихли, а проверенная на деле одежда полюбилась гражданскому населению. 

Сегодня бренд Alpha Industries известен по всему миру, летные куртки стали обязательным элементом гардероба, а зимняя парка N-3B уже 60 лет является хитом в России.

В последние годы Alpha Industries активно сотрудничает с большими брендами и вы могли видеть коллаборации с NASA, Playboy, 3sexteen и другими.

С каждым годом одежда от Альфы становится все популярнее и бывает достать свой размер очень сложно. Смотрите весь каталог товаров у нас на сайте.